Гость непрошенный

Я, запираю дверь
В свой старый дом,
Что перекошенный
Стоит на обрыве лесном.
Здесь сказка старая обретает глаза.
Душа скулит в преддверии ночи
И блестит слеза .

А гость непрошенный
Глядит в моё окно,
И свет обходит его лик
Стороной.
А гость не прошенный
Войдёт, все равно.
И час рассветный встречу ли
Я живой.

А на столе,
Кувшин вина.
Сперва напьюсь
И будь что будет!
Моя вера сильна!
Здесь сказка старая
Укрылась как зверь.
Мне проще убежать,
Но тут же
Отворяется дверь!

А гость непрошенный,
Проходит на порог.
С ухмылкой скалится
И ест со стола.
А гость непрошеный,
Скрывает грязный рог.
И тут спадает с глаз моих
Пелена.

Лес,проявил
Свои черты.
И солнце, пятится на небо,
Прогоняя след тьмы.
И стол мой мой опустел,
И высох хлеб.
И гость вдруг говорит:
-Идём со мной
Узреть иной свет.

А гость непрошенный,
Даёт руку мне.
И словно тень, иду,
Не чувствуя своих шагов.
И взор мой обращаться
К небесной синеве.
И как освобожденный я
Вздымаюсь от оков.

Скрипят на ветру,
Ставни окон.
И в перекошенном доме,
Уже нет никого.


Рецензии