Зигзаги выводит бережно ручка

Зигзаги выводит бережно ручка,
Ведома неспешною рукой,
Сперва завиток, потом закорючка,
Созвучие линий строка за строкой.
Красиво писать- не простое искусство.
Здесь дисциплина с упорством нужны,
Эстетика, тонкость настроек в чувствах
И плавные линии души.
Воркует ручка бумажные смыслы,
Сплетает словесные кружева.
Но дрема колдует на тихие мысли,
Слабеет нажим, обмякает рука,
И мысли уносит, как по ветру листья,
В молочный покой безмятежного сна.
Там образы духом полны в сизой выси,
Там рифмы живые, мечты и слова.

27.11.22


Рецензии