Подняться на вершину Любви

   Приходилось ли вам бывать в горах? Я была однажды. В Чимгане как туристка. Привезли, отвезли, покатали на канатной дороге. Высоко в горы  никогда не ходила. Но знаю, как ходят альпинисты. Для них очень важно покорить вершину. Ради этого подвига - назовите, как угодно, - они готовы рисковать жизнью. Всем известно: чем выше поднимаешься над уровнем моря, тем меньше кислорода. Дышать становится тяжело. От кислородного голодания многие сходят с дистанции, иногда возвращаются на тот уровень, где ещё могут дышать, чтобы набраться сил и попытаться вновь продолжить путь к мечте. Кто послабее физическим здоровьем и духом, возвращается вниз. Когда вершина взята, альпинист ощущает невероятное торжество и восторг. Это его победа прежде всего над самим собой. Только альпинист,  достигший вершины, способен описать своё состояние в момент, когда стоит на самой высшей точке под облаками или вровень с ними.

   Я описала подъём в горы, чтобы была понятнее моя аллегория. В моём случае вершиной является чувство, которого я ни разу не достигала. А если и пыталась, то всегда неудачно сходила с дистанции. Сейчас я пробую заново и не хочу сдаваться. Мне порой не хватает упорства, хочется повернуть назад. Однако, неведомая сила заставляет меня набирать побольше воздуха и двигаться дальше… к вершине.

   Вершиной Любви я называю бесконечность во времени. Чем больше проходит времени, тем выше поднимаешься в своём чувстве. Я ещё в полпути временной шкалы Любви. Осилю ли?

   Познать вершину Любви дано не каждому, как и покорить Эверест. Я останавливаюсь, пробую отдышаться и дальше поднимаюсь к вершине чувств. Мне никто не помогает, как не помогают альпинисту одиночке. Никто не страхует. Понимаю, что могу не дойти, могу расстаться с жизнью, как это случается в горах. Но продолжаю свой путь навстречу. Зачем мне это? И что дальше? Спросите любого покорителя Эдельвейса: зачем это тебе? Не лучше ли было остаться дома в покое и уюте? Нет, такие вопросы задавать не следует тому, кто одержим мечтой. Один раз в жизни подняться на самую вершину Любви, выше которой уже нет ничего, и, может быть, остаться там навсегда… в бесконечности…


2023 год


Рецензии
Подняться в гору - это достижимо насилием над собой...

Любовь - это творчество, а в творчестве нет предела...

Александр Михеев Мад   01.12.2023 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше определение любви.

Алла Соловей   01.12.2023 22:11   Заявить о нарушении
Душа в блаженстве монолога,
Под звуки музыки в ночи...
Импровизация - от Бога!
От "Камасутры" - трюкачи?

Александр Михеев Мад   02.12.2023 00:07   Заявить о нарушении