Этот смех

Я поднимаю мутный взор.
К давно потухшему экрану.
Волей инстинкта и обмана,
Я разеваю струпьев створ.
И льется смех из пропасти забвения,
И слезы капают
Как сотни звезд
Давно застыли лица без  движения
Их взор навеки
И как мой, белёс.

Этот смех,
Стучится в ваше сердце каждый раз.
Но вот успех!
Звучим мы как и прежде лишь для вас
Как экран,
Давно утратили цвета полоски роговиц.
Не разомкнут,
Навек закрытых
И седых ресниц.

Витает пыль над пустотой.
Нет больше титров
И начала фильма.
И ускользнула,
Как мечта, незримо.
В руке моей остаток жизни той.
И уже больше сотни лет,
Мы шлем вам радость
И наш смех в надежде.
Что под иссохшей,
И тугой одеждой,
Все ж сохраниться,
Пламенный привет.

Этот смех,
Стучится в ваше сердце каждый раз.
Но вот успех!
Звучим мы как и прежде лишь для вас
Как экран,
Давно утратили цвета полоски роговиц.
Не разомкнут
Навек закрытых
И седых ресниц.

Я слышу что-то
За спиной.
Как будто кто-то
Отворяет двери.
Своим ушам потерянным
Не верю!
Пронзает радость,
Душу вновь стрелой.
Но это, бы лишь
Только сон.
И просыпаясь вновь
Латаю рану.
И пыль летит с
Потухшего экрана.
И скрип костей
Как душ истошный стон.

Этот смех,
Стучится в ваше сердце каждый раз
Но вот успех !
Звучим мы как и прежде лишь для вас
Как экран,
Давно утратили цвета полоски роговиц
Не разомкнут
Навек закрытых
И седых ресниц


Рецензии