Долго и счастливо?

Старый герой,
Стучит клюкой по стенам.
И слышен вой,
Сулящий всем проблемы.
Как далеки,
Деньки побед и славы.
Давит виски,
И не помогают травы.

Что там в книгах про нас,
Написал чудной злодей?
Рвется прочь каждый час,
Из наших мыслей чудный зверь!
Больничной койкой теперь,
Завершена глава.
И как жить нам теперь,
Долго и счастливо?

Думали мы,
Из башен всех спасая.
Что для судьбы,
Мы цель не основная.
Что замок наш,
Не станет вечно серым.
И не заключать,
Нас как принцесс под стены.

Что там в книгах про нас,
Написал чудной злодей?
Рвется прочь каждый час,
Из наших мыслей чудный зверь!
Больничной койкой теперь,
Завершена глава.
И как жить нам теперь,
Долго и счастливо?


Меч проржавел,
Нам он теперь не нужен.
И гонец поспел,
Принес нам тёплый ужин.
А за окном опять дожди и тучи...
Проще было бы,
Нам с крутой скалы,
На лихом коне,
Растаять в темноте!

И в палате на втором
Больничном этаже.
Нас не стали бы искать,
С таблеткой в темноте.
Никому не нужны.
Герои сказок и книг!
И никто не вернёт,
Той жизни славной миг!


Рецензии