Если уходит любовь

Если уходит любовь,
То там виноваты оба.
Отдали потокам ветров,
Не найдено важного слова.

Встала стеной в их сердцах
Скала из равнодушия,
Исчезла крепость плеча,
Разлучником ворон кружится.

Не смог то счастье сберечь-
Ливни весной весёлые!
Помог им ручьями стечь-
Слезою текло по стёклам,

Когда, на тебя посмотрев,
Вошла она в свой вагон.
Ты что-то сказать не посмел-
Дождём затушил огонь.

Закрылась к любви дверь-
Вернуть её не решился.
Листаешь страницу потерь-
Холод внутрь просочился.

Когда затухает костёр,
Угли ещё пламенеют-
Он память, что было, не стёр-
Силу любовь имеет!

Ты только за руки возьми,
Дай поцелуя свежесть.
Жизнь в глаза снова верни!
Ток побежит, как прежде.

Но если ты опоздал-
Не смог удержать, окликнуть,
Тех слов, что ждала, не сказал!
Любовь, как цветы, поникнет.

Она не смогла увлечь,
Серебряным ночью лучом.
Не захотела успеть-
В замке повернула ключом!

Если уходит любовь-
То ,значит,её отпустили!
В костёр не подбросили дров
И угольки погасили...


Рецензии