Что в этом мире красота?

Что в этом мире красота?
Какой шаблон рисует разум,
На теле белого листа? -
- Букет цветов, стоящий в вазе.

Букет обычных полевых
Из рода сорного бурьяна,
На вид живее всех живых,
С медовым запахом дурмана -

- Предмет для таянья сердец,
Признаний пламенных свидетель,
Красноречивый, как мудрец
И разрушитель чёрных сплетен...

...От рук не выдержит вреда -
- Утратит дух благоуханий,
Цвет опадёт не дав плода.
Во исполнение желаний

Он высох... Ваза та пуста...
И с уст бесформенно упало:
- Была бы в мире красота
Если б живых цветов не стало?


Рецензии