Вот и зима настала

Солнце ещё не встало,
Месяц повесил " нос",
Вот и зима настала,
Катится под откос
Ком молодого снега,
Благо он выпал здесь.
Вновь оживает небо,
И замирает лес.

Птахи снуют по веткам,
Белка грызёт орех,
В домике у соседки
Слышится звонкий смех.
В танце метель кружится,
Заячий хоровод...
Бьётся в окно синица,
Благо в мой дом несёт.

Как заалеет зорька -
Озеро в зеркалах...
Мне удержать бы только
Счастье в своих руках.
Не расплескать по снегу
Радость, души покой,
Кутаясь в шаль, как в негу,
Век проживая свой.
  1.12.2023


Рецензии