Корни все глубже впиваются..
Дни все короче, а ночи.. - ночам благодать!
Скажешь знакомым: "Тоску и печаль не приемлю!",
Сам же, закрывшись в квартире, захочешь рыдать.
Стольким ты связан и стольким удушливо должен,
Делаешь вид, что свободен и движим огнем..
Да, ведь, по чести, - тот крест, что на плечи возложен -
Все же награда, хоть мы больше к легкости льнем.
Вот бы принять этот мир, как он есть, и порядок..
В вечной шараде не силиться вновь отыскать:
В горький момент примирить и мечты, и упадок -
Сбросить пустых разногласий ненужную кладь.
Свидетельство о публикации №123120101178