Осень на прощание загрустила

Осень на прощание загрустила,
волшебный закончился бал.
Вьюжную зиму впустила,
окна мороз расписал.

Память ещё не забыла,
как кружил золотой карнавал.
Листопадом землю укрыла,
с ней вальс кавалер танцевал.

Даже по бабье всплакнула,
слезами ковры залила.
Калина костром всполыхнула,
нахмурились небеса.

Лес на сон грядущий раздела,
урожай убрала в садах.
Ярко грозой отгремела,
темнеет жнивье на полях.

Лужи в хрусталь превратила,
на снег променяла дожди.
 Белизну повсюду  разлила,
следы забелила свои.


Рецензии