Зимнее утро с оттенком лаванды
с жемчужинами сказки,
зима примчалась в гости
с морозом на салазках,
деревья нарядила
в ажурные манто,
слегка подсеребрила
дома, асфальт, авто...
Чернила зимней ночи
слизнул рассвет индиго,
добавил сливок нежных
в кофейный аромат,
примерила рябина
нарядную тунику,
корону из снежинок
с брильянтом в сто карат...
И ели оживились
у них ведь скоро праздник,
принцессами "в зелёном"
будут на балу,
нашёптывает песенку
им ветерок-проказник,
готовит всем Морозко
ice-cream десерт к столу...
Пусть это утро зимнее
с оттенками лаванды
уносит в сказку детства,
волшебный карнавал,
у зимушки-волшебницы
прекрасные таланты,
снежинками засыпать
и пригласить на бал...
Всем желаю волшебной зимы!
Индиговый импульс: http://stihi.ru/2023/11/29/2025
Свидетельство о публикации №123120101004
Снег играет разными красками в зависимости от погоды и времени дня!
Обнимаю с нежностью, с восторгом и восхищением, Таня
Татьяна Воронцова 08.12.2023 19:26 Заявить о нарушении