О призвании или Один лишь взгляд 01. 12. 2023

Должно наверно было так случиться,
Ещё в детстве, когда-то давно-
Такую фразу,- про призвание и необходимость учиться,
Я однажды услышал в кино.
Мог ли я тогда подумать
О том, что однажды в класс войдя,
Трудиться в образовании буду
До ночи, на протяжении всего дня.
А оно,поверьте так и случилось,
Не даром этот пишу я стих,
Опять взглядами и словами вдохновлённый
Сорванцов, воспитанников своих.
Если однажды порог переступишь
Родного кабинета своего,
До конца дней ты помнить будешь
Ценность лишь взгляда одного.
Если вдруг меня одолевают
Мысли про тяжкое житьё-бытьё,
Об учениках всегда я вспоминаю,
Ёкает тогда от радости сердце моё.


Рецензии