Голоса заброшенного замка

I
Стоит заброшен, уж многие века,
Покрыт туманом, чтоб издалека
Никто не видел, манящих башен
И не узнал насколько страшен.
Но если случится такая напасть,
Что кто-то сможет в него попасть,
Замок отнимет вечный покой
И заберёт душу за собой.

II
Раскроет объятия огромный зал
Для всех кто всё же в него попал.
Там люстры в узорах паутин
И в коридорах не счесть картин,
Заросший пылью рояль стоит
И клавиш коснуться кто-то норовит.
Хозяев старых давно уж нет,
Но каждой ночью загорает свет.

III
Из зала ступеньки скрипом позовут,
Подняться повыше, куда они ведут.
И башня откроет чудеснейший вид,
На колокольню, что больше не звонит.
Вернувшись обратно почувствуешь страх,
Того, что ты, навечно в его стенах.
Скитаться будешь, призраком во мгле
И голос оставишь в мраморной стене.

Припев
Просто замок с тобой играет,
Голоса в округу посылает.
И куда бы не сделал шаг
Там окажется сущий мрак.
Голоса за каждой стеной,
Они следуют за тобой.


Рецензии