О вечности...

Перерыв от дел семейных
Посвящаю я досугу,
Отступив от слов идейных,
Обращаюсь чаще к другу.

С ним общаясь по WhatsApp-у,
Обсуждаем мы проблемы:
Как сходили к эскулапу,
Как спастись от эпидемий…

Ведь проблемы стариковы,
Сходятся как будто клином,
На вопросе о здоровье.
Дело ж пахнет керосином…

Не секрет, что за порогом
Поджидает уже вечность,
Дряхлость служит тем залогом,
Что наш путь, увы, конечный.

Тешим мы себя надеждой,
На исход благополучный,
И всё будет, как и прежде,
Хотя это не научно…

Плоть умрёт, но дух воспрянет,
Не погибнет он, конечно,
В ипостаси другой станет
Жить, уверен, будет вечно! 

Ноябрь, 2023 г.


Рецензии