На Москву падает снег

На Москву падает снег,
Засыпает России столицу,
По сугробам идет человек,
Спешит от метели укрыться.

Завтра придет зима,
Месяц декабрь наступит,
В шапках будут стоять дома,
Народ наш снег любит.

Он любит и холод,
Он любит и зной,
И войны и голод,
Он в России такой.

Приезжайте все к нам,
У нас на распашку душа,
А что у вас там?
Даже снега нет ни шиша.

Даже у чёрного негра,
Не белее нашего снега зубы,
Убежал от африканского пекла,
Расплылись в улыбке сизые губы.

На Москву падает снег,
Засыпает России столицу,
Какой по счету уж век,
По этому мне и не спится.


Рецензии