Декабрь. Канун
Когда осенняя пора
Ещё не чувствует подлога,
Что приближается зима.
И снегом все заворошило,
Остекленел льдом водоём.
И только оттепель уныло
Заглянет с плюсом редким днем.
Зимы столь зримой очертанье
В кануне первой декабря
Как вьюги доброе признанье
С призваньем и до февраля.
На этом бреге календарном
Несется осени кадриль
И день тридцатый благодарный
От ноября как льдины быль.
30.11.2023
Свидетельство о публикации №123113008702