Такая любовь

Ох, не вздохнуть мне, даже и не пёрнуть…
То не забота, друг мой, а тиски!
Я иногда желаю дальше дёрнуть,
Чтоб только не вязал ты мне носки,
Не подтыкал ночами одеялко
И при луне позволил мне гулять.
Ведь чудится порой, что ты мне – мамка!
Как тут послать заботливую мать?
На шапку сверху – оба капюшона.
На завтрак – кашу, оливье и сельдь.
«Наелась? Точно? Съешь-ка корнишоны!»
«Там не ходи – обрыв, а там – медведь!»
«Там чёрный кот, давай-ка в обходную».
«Ой, лужа! Я тебя перенесу!»
Я от такой любви уж негодую
И как лекарство ем тирамису.

20-22 октября 2021г.


Рецензии