Зачем тебя ищу

Ты обещал меня украсть,
И я того ждала
Моей души взрывалась часть
В которой не лгала.

Дрожали фибры и слова
Кроша сон тишины,
Молчанье золото _ сперва ...
Но где же суть вины.

В которых правда, а не ложь,
Стремленье на века,
КУда пойдёшь, когда придёшь,
И цель так высока.

Как дервишь, или "Багдадский вор",
Всё в миф превознести,
И не в запретах даже Тор,
Чтоб мог тебя спасти.

Пусть кровь кавказская кипит,
Будь пленницей моей,
Пора забыть _ что был пиит,
И вором стать _ смелей ...

Что ж украдёшь? - Да, украду ...
Верёвку отыщу ...
Но вот не знаю _ на беду ...
Зачем тебя ищу ?....
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30.11/2023/u


Рецензии