Жизнь-колесница

Не спеши, не торопись жизнь моя не сносная.
Успокойся и пригнись, как поляна росная.
Полежи и отдохни ты в краю забвения.
Не прибавят тебе дней пылкие мгновения.

Что ж ты мечешься всегда с жаждою кипения.
Только силы тратя зря без благоволения.
Ты очнись от суеты, ни к чему все хлопоты.
Отрезвись и отдохни тихо и безропотно.

А когда придёт твой час, вновь воспрянуть милая.
То тогда ты жизнь моя, снова будешь силою.
Вот тогда наверняка, тебе не даст забыться.
По ухабам без дорог, мчащаяся колесница.

 


Рецензии