Яблоком белым в окне

Яблоком белым в окне,
Кровью по чистому снегу
Тихо красней обо мне.
Как в одеяло, ты в негу
Вечную кутайся. Будь
Синею птицей, душа,
Счастлива и хороша,
Только меня не забудь.

В доме ночует тоска,
В небе - огни, словно льдины
В чёрной реке. Ну, пока,
Солнце. Навечно едины
Боль и любовь; и огни
Мраку равны для меня.
Ты же, как символ огня,
Свечкой меня помяни.

Символ святого огня,
Тихое счастие чьё-то,
Помни одна про меня.
В миг неземного полёта
Людям, что сбились с пути
В белой печальной стране,
Тлеющей где-то в окне
Звёздочкой вечной свети.


Рецензии