Волшебница-Луна

Затворница-притворщица Луна,
Чуть только встав с постели,
Напьётся белого игристого вина -
И льётся во все щели.
Она вторгается в верховья гор,
Гуляет по пустым задворкам,
Она вторгается в забытый двор,
Сквозь ставни отпирая створки.
Она танцует, и в весёлый час
На Рождество загадкой теоремы
В чудесном платье милый вальс
Блестит узором грустной схемы.


Рецензии