Иду по краю

Я иду по краю
Осени – зимы,
Белый снег счищаю
С ледяной коры.

Нынче ещё – осень,
Завтра уж – зима,
На берёзках – проседь,
На земле – трава.

Я иду по краю
Осени – зимы,
Место выбираю,
Где благие сны.

Между сном ужасным
И счастливым сном
Есть один прекрасный –
Тот, что видишь днём.

Вижу, что уходит
Осень до поры,
Хороводы водит
Стайка детворы,

Поднимает клубы
Белых облаков,
Оголяет клумбы
Замерших цветов,

Лепит колобочки
И снеговика.
Скрыли пни и кочки
Белые снега.

Я иду по краю
Осени – зимы,
И не замечаю,
Как проходят дни.

30.11.2023г.


Рецензии