Ноябрьский снегопад

Вдруг засыпало город снегами,
На дороге сугроб громоздя.
Люди топчут тропинки ногами,
Матерясь, оступаясь, скользя.

Ветер мощный, позёмка, метель,
Город встал, ведь аварии, пробки.
Заплетает зима канитель,
Ритмы города вывев за скобки.

Ветродуй на мостах, во дворах,
На Неве и волнение, и льдины.
Заметает он все в пух и прах
От окраин и до середины.

Ветер льдинками колет лицо,
Все под снегом: деревья, дома.
Запорошило вьюгой крыльцо,
И по городу ходит зима.

30.11.2023 г.


Рецензии