Рыцарь
На счастье я у дома срезал.
Я - рыцарь рваного плаща
И ржавой шпаги без эфеса.
На рыцарство повышен спрос.
Добро должно ходить со шпагой,
А кулаки я перерос,
К тому же, знаете, любмаго,
Ну, в смысле, рыцарская честь.
Не драться ж с каждым бармаглотом!
За это даже можно сесть
В калошу, в лужу и в болото.
В моем краю уже весна,
На торфяных болотах вереск,
А здесь опять идёт война
Неверящих и тех, кто верит
В какой-то новый дивный мир,
Где все свои, чужих прогнали.
Чьё знамя? Кто здесь командир?
И у кого в руках скрижали?
Ведь как душою ни криви,
Умрёшь - не будет ей покоя.
Жаль, я не знаю слов любви,
Я - старый рыцарь, всё такое...
Но разве ж я настолько стар,
Что дорожу своею жизнью?
Где прежний пыл мой, жажда, жар?
Трубят мне не турнир, а тризну.
В моем краю сейчас тепло.
У родовых моих развалин
Есть старый дуб, а в нём дупло,
В него мы письма опускали -
Я помню всё до мелочей,
А вот со мной ли - сомневаюсь,
Роса, рассвета луч, ручей,
Трава и изгородь живая...
Ну, Бог с ним, поросло быльём,
К чему мне в днях счастливых рыться?
Я - рыцарь. Сломано копьё,
Но Божьей милостью, я - рыцарь.
Свидетельство о публикации №123113008441
С превеликим уважением.
Павел Окулевич 02.12.2023 07:47 Заявить о нарушении