Рубаи-Другой бы жизни я не пожелала...
Раз в этой жизни я тебя познала.
А к прочему всему я равнодушна.
Ведь я тебя наградою избрала.
Смотрела на тебя, дыханье затаив.
Я трепетала вся, тебя в сердце впустив.
А ты, не знаю, думал ли об этом.
Ты знал об этом, двери мне открыв.
К тебе была я только миг близка,
Когда мне открывала дверь твоя рука.
Но этот миг я превратила в вечность.
Тебя впитала я на все века.
Ты, стоя близко так, меня собою одарил.
Певец любви, чтобы тебя впустить, глаза открыл.
И уместился весь ты в моем взоре.
Поэт, тобой любуясь, ни одной твоей черты не позабыл.
Кто к тебе близко так стоял,
Секунд тот драгоценных не терял.
Твой образ впитывала жадно,
Пока ты мне себя вверял.
Свидетельство о публикации №123113008411