Реализовать себя, как это сделать?

На сегодня тема реализации себя очень важна и нужна.
Каждый из нас хочет быть полезным, как для самого себя, так и для общества в котором мы живём.

Почему это так стало актуальным и необходимым?
В нас заложен проявление себя, своей индивидуальности, быть реализованным. Найти то, что будет нравиться и воодушевлять. Возможно не каждый об этом может задумываться и всё же неосознанно желать этого.

Уже с самого детства мы начинаем проявлять свои таланты и способности.

В детях, это всё легко и ярко выражено. Они могу так много  пробовать разного,  и не бояться ошибаться. Потому что в них, от природы заложено детское любопытство и поиск того, что интересно. В них нет страха ,что о них подумают или скажут.

Вспомните, когда вы были детьми, как много вас привлекало возбуждало ваш интерес и вы пробовали делали.
И это было так интересно и так увлекательно. Воображение вело в разные направления, и фантазия играла с нами. В своих фантазиях мы могли путешествовать и посещали сказочные страны и побеждали чудовищ и были красивыми принцессами или сказочными персонажами.

Только нас часто останавливало, то что взрослые со своими задачами, они не понимали, как детский ум устроен, придумывать столько много интересного и увлекательного. И таким образом в нас закрывались эти поиски новых открытий
 индивидуальности.
Нас учили быть как все и не думать о чём-то другом. И становясь взрослыми мы забыли про то, как быть детьми и не бояться пробовать в разных направлениях себя.

Нам пора вспомнить внутри нас есть у каждого тот маленький любознательный ребёнок. Вспомнить и позволить ему пробовать новое, не бояться, что подумают или скажут другие. Пробовать новые просторы  и тогда перед нами откроются новые горизонты,  и то, что нам  предстоит осваивать и открывать.

Сегодня каждый из нас может начать с малого. Вспомнить о себе и своих внутренних желаниях, начать с этого. А жизнь поведёт нас дальше и даст возможность найти то, что будет к душе и будет наполнять.


Рецензии