Вот и Зима, уже задекабрило

Вот и Зима, уже задекабрило,
И белая мелель в окошко машет,
Пушистым белым серебром _ как это мило,
И всё лежит удже вокруг, как манной кашей ...

Не думайте, оно тому не манна,
А просто крошка серебрённая такая,
Иль вынимает потихоньку из кармана,
Иль там такого якова до края ...

Летит, пуржит, и по просёлку кружит,
Дорогами, проспектами, по трассе,
И дарит повсеместно глади кружев,
Мудрёную красу непостоянства ...

На руки обнажённых _ деревами,
Что сбросили листы взамен узору,
И будут зажигаться огоньками,
И представать в той ипостаси взору ...

Блестит, блестит и их огонь не гаснет,
Другие искры сменят настоящих,
И вечная пора _ их так отчасти,
Всех бриллиантов заслонит блестящих ...

Такая вот Зима вам _ драгоценность,
В своём прекрасном белом подвенечном,
Она такая _ будто это Вечность,
Или Колдунья в этом мире бесконечном ...

Она Зима _ и также, как другие,
По времени своём _ Царица Мира,
И вновь рисует своей высшей схией,
Картину _ возраждённая Пальмира ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/11/2023/u/


Рецензии