ИБэцка 122. Тайнопись

9 ноября 2023г.

https://t.me/alukatsky/9301?single


Пусть тайнопись мне представляется наукой,
Занятье не для всех, а для кого-то скукой,
Копаться в закорючках, чёрточках  и числах,
Зачем кому-то это и не видят смысла,

Возьми любой рецепт врачей,
А там лишь чайки или выполз змей,
Лишь рыбака рыбак поймёт,
И тайный смысл он извлечёт,

А тут приборы и программы,
А раньше как бывало, вязь снаружи пентаграммы,
Щепотка разново того, сего,
Вслух правильное заклинанье, нить в ушко,

А дальше вышиваешь свой контент,
Вплетая смысл в защитный элемент,
Защита полная, не хакнуть и со стороны,
Сейчас такие навыки запрещены,

Играйся, чтобы был ты на виду,
Мы знаем кто ты, что ты делал и в каком году,
Прикрутят скоро новый интерфейс,
Не будет поводов для лицедейств...


Рецензии