Несись скорей, Пегас мой!

Несись скорей, Пегас мой!
Всего один бросок
и словим птицу счастья,
она пойдёт нам впрок!

Прошу, ты постарайся,
гони и ритм держи!
Нам надо встретить рай свой,
вдохнув свободно жизнь!

Ты поспеши, родимый –
там едет воронок
с безликим господином,
что хочет – невдомёк.

Но лучше к дяде в лапы
совсем не попадать:
препроведёт в палаты,
а их таких там рать.

Несись, хороший, вихрем,
у нас сейчас карт-бланш.
Ворвёмся в дамки лихо,
на то имеем шанс!

Домчимся вместе с ветром
туда, где любят нас
и будем в мире светлом
жизнь шиковать на раз!

***

Иллюстрация: Рене Магритт «Потерянный жокей», Маллар Ме, конкурс СЮРР-46


Рецензии