Родина

Я где-то здесь. А Париж где-то там. И Венеция с Римом всласть бытийствуют тоже.
Только..... Что мне до них. У меня - свой бедлам. И российская вьюга мне хлещет по роже.
Я бреду где-то здесь. А Стокгольм где-то там. И сверкает огнями роскошная Ницца.
У меня ж есть свой крест. Мне в веках его несть. За российскую вьюгу тихонько молиться.
Ни геройства здесь нет. Ни позерства следа. Ни единой причины собой восхищаться.
Но... В каких измереньях я б не был - Всегда мне в российскую вьюгу суждено возвращаться.
К счастью, я - не Шаман. И - Я Русский - кричать со всех крыш мне не нужно. Ни к чему бесноваться.
И пусть кто-то вдыхает на Темзе туман. Мне ж в российскую вьюгу суждено возвращаться.


Рецензии