Пожары

Душное лето, на острове вспыхнуло пламя.
Нечем дышать, небо черное над океаном.
Жители плачут в воде, сдавив горло руками.
Воздуха нету совсем под нависшим дурманом.

Дьявола факел сожрал все людские жилища:
Бары, отели, бунгало, дома, рестораны
В пепельном смраде толкаются тысячи нищих
Кто-то плывет от огня в общей бедствия ванне.
 
Черный песок застилает весь пляж, побережье
Вороны– пальмы стоят и надежды хоронят.
Воздух принес ветер западный вроде бы свежий
Только  застрял в горле ком от горчайшего стона.

29 августа 2023


Рецензии