Она пришла и назвалась войной...

Она пришла и назвалась войной:
бесовской, подлой, факельной, летальной,
залезла в броник, в кузов, в башню, в дальний
окоп, и подбирает позывной.

Она и есть и нет её. Она,
страной вооружившись беспилотной,
по наши души сей БПЛА
рукой своей нацеливает потной.

Мир сузился настолько, что, когда
помыслит в нём расположиться свет весь,
уместится ли в нём он весь? О да,
уместится! Он верит в нашу верность.

И мы его отринуть не вольны,
нам не давал никто такого права,
когда собьёт последний выстрел пламя
по наши души вспыхнувшей войны.


Рецензии