Новый год 2014

Подгоняют пышные метели
Новый год, а мне всё недосуг
одарить шарами лапы ельи,
мишурой украсить всё вокруг.

Распевает плеер до упаду
песенку про ёлочку, в лесу
срубленную. Вот уже и вправду
Новый год почти что на носу.

В предыдущих много было скорби.
Отмахнуться можно, только как?
Я не знаю. А на гороскопы
зарится пускай другой дурак.

Стынет снедь. А я мечтаю как бы
поубористей — за рядом ряд —
приукрасить ёлочкины лапы
огоньками радостных гирлянд.

Не браня мой шиворот-навыворот,
раздобыв стеклянный урожай,
говорит жена мне: — Вот шары, вот
ёлочка. Бери да наряжай.

Стол накрыт на всех один и явно
в отраженье ёлочных шаров
узнаётся вся моя родня, но
я не слышу музыки и слов.


Рецензии