Утро

Холодным летним утром выйти в сад.
Испарина тумана на ветвях
и песни птиц звучат почти как эхо.
Зажёгся летний день заря неспешно
остатки ночи выжигает нежно,
но знаю, знаю наберётся сила
и истомит  полуденной жарой.
Прохладным утром умывая ноги
росой- слезами матушки земли
идти забыв о всех делах насущных.
Зачем родился вспомнить и на миг
себя младенцем снова ощутить.
Дано нам это чувство от рожденья,
но в суете привычных мелких дел
мы забываем, что холодным утром,
холодным летним утром, когда солнце
касается поверхности земной
мы вновь и вновь рождаемся для счастья,
но вновь и вновь мы забываем это.
Но почему? Ответь мне почему?


Рецензии