Исповедь никому
Надпись светит «Пицца»,
Иногда душа болит –
Как бы не напиться…
А желудок уж не тот,
Сердце бьется реже,
Наливаю чай спитой
И лимон нарежу
Жизнь не собрана в кулак
И не часты гости,
День проходит абы как
В суете и злости
Как-то некогда постичь,
Для чего живем мы? -
На банкете ловкий спич
Достаю заёмный
Запланирован аврал
Нынче на работе:
Где смолчал, а где соврал –
Подожду субботы
А в субботу не уснуть
И как будто просом
Совести вздымая муть,
Сыпятся вопросы …
Да вопросы – в никуда,
И зачем? – К тому же,
Твой ответ – он, как всегда,
Никому не нужен …
Он в граните не отлит
И вопросы - тоже …
Отчего ж душа болит,
Что же сердце гложет?
Сито ночи сеет снег,
Фонарям не спится,
Застывает мысли бег,
Лишь мерцает «Пицца» …
Свидетельство о публикации №123113008000