Письмо

Дымит неспешно гильза, керосином в тьме,
Пламя тени войны пугает, тусклым светом.
Так много хочется сказать, о чувствах мне,
Единственной одной, что строчки ждет с приветом.

Среди звенящей тишины, я напишу любя,
В сумраке блиндажа, про жизнь солдата.
Под градом пуль, который не жалел себя,
Зная что ждет врага, за зло расплата.

Пусть знает сердце милой, прочитав слова,
Местами стертые, от пыли, слез и пота.
Придет победа скоро, земля русская жива,
Стоит, стояла и будет стоять на смерть пехота.

Словами став, в осколок черный, стерся карандаш,
Лист кончился, впитав строчки надежды.
Пополненный, уходит в бой, взвод наш,
Примерив, в пору на себя, войны одежды.

Мир словно сбросивший, на миг войны ярмо,
Тоска будто на лист излитая, став непереносимой.
В земле и пепле, как в конверте, длинное письмо,
Бумажною стрелой, летящее домой к любимой.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2023.


Рецензии