Ветер
дерзкий ветер с юга
под утро прилетела вьюга
и наступили холода.
И губ твоих холодный росчерк
и пальцев суетливый подчерк,
и глаз закрытых тишина.
Они не спросят, не ответят,
а за окном всё тот же ветер
и тихо стонут провода.
И застилаются тропинки
белейшим снегом и травинки
торчат нелепо, как соринки
на чистой плоскости листа.
Он без названья, только начат,
а это к сожалению значит,
что нет начала и конца
у этой вьюги бесконечной,
а мы с тобою так беспечно
транжирим лучшие года.
Всего лишь ласковое слово,
конечно, всё это не ново.
Но там, на грани бытия,
в короткий миг последней встречи,
мы оба вспомним этот вечер,
когда забыли мы на время,
что жизнь безумно коротка.
Свидетельство о публикации №123113007990