Как странно быть собой

Собою быть. Дышать беспечностью свободы
И сумерек вбирать сиреневую тьму.
Идти сквозь арки дней, сквозь ночи переходы
И мир переживать, как все, по одному...

Предвосхищать стихи, предчувствовать в бумаге
Ответы, что придут на вечное «зачем?».
Найти себя затем, чтоб в буднем мерном шаге
Совсем забыть себя под ворохом проблем.

Собою быть. Не спать. В светиле монитора
Искать слова других, кто, может быть, как я,
Живут с тоской в груди о том, что время скоро,
Что магия пройдёт земного бытия,

И титры в небеса взовьются, догорая,
И бедная душа ракетой уплывёт,
И будет только ночь осенняя, сырая.
Как странно быть собой. И знать, что всё пройдёт.


Рецензии