Начало
Сухая горсточка печали?
Стремительный полёт Земли?
Вселенной взрыв?
Или цветы?
Их лепестки
пыльцы узоры
и танцы бабочек, стрекозы…
И тот заветный тихий пруд.
Быть может вечен он.
Придут
к нему усталые скитальцы
в молитву сложат свои пальцы,
ладошкой воду зачерпнут
и песню тихую споют.
И лепестки цветов нездешних
тихонечко им подпоют.
И это было там – в начале
и не об этом ли мечтали
те мудрецы, что замолчали?
Ах этот тихий сонный пруд,
быть может вновь к нему придут
скитальцев тени
расцветут
цветы по краюшку созвездий.
И будет всё как было прежде.
Но как найти нам этот пруд?
29.11.23.
Свидетельство о публикации №123113007913