Как мы машину обмывали
Обмыть решили в гараже.
С утра на кухне в неглиже
Ношусь, готовлю им банкет,
Семейный ухнув весь бюджет,
На колбасу и осетрину.
Все дружно собрались под вечер.
(Как раз у мужа выходной.)
Стол притащили раздвижной.
С женой явился брат Семён
И ящик водки был при нём.
Спиртным, короче, обеспечил.
Явился сват, а следом сватья.
Вдвоём с супругой шеф пришёл.
И все уселись мы за стол.
Приняли первую на грудь,
Потом добавили чуть-чуть.
Обмыли тачку по понятьям.
А сватья - юркая узбечка
На Сёму кинула свой взгляд,
Как электрический разряд.
Сват на Семёна наскочил
И в ухо другу засветил.
Ну, ладно, хоть не покалечил.
Потом опять за стол уселись.
Второй пошёл банкета круг.
Теперь все братья - другу друг.
Так и сидели допоздна,
Пока не вылезла луна.
А муж доволен: все наелись.
Наш мерседес обмыли с треском.
В салон набились - кто на ком.
Супруг усевшись за рулём,
Под возглас шефа : "Ну, вперёд!"
Он быстро газу поддаёт,
И мерседес рванулся с места.
Но разогнаться на дороге
ГАИ сотрудник не даёт.
Загородив собой проход,
У мужа требует права.
А тот и так стоит едва.
Беда, гаишник очень строгий...
Автомобиль на штраф - стоянке.
Права супруг мой потерял.
Зря мерседес так обмывал.
Плачевно кончился кураж -
Пустой стоит теперь гараж.
В копеечку влетела пьянка...
25.11.2023г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №123113007822