Итог

Он был вполне известным музыкантом.
Зал часто вызывал его на "Бис"!
Бог наделил умением, талантом,
Предупредив: "Смотри, не загордись!"
.
Судьба всегда к нему благоволила:
Любимец, мачо, баловень толпы.
И всем, чем только можно, одарила:
Признанья, деньги, женщины, цветы.
.
Сумев добраться до вершины славы,
Решил артист : ему подобных нет,
И стал небрежно ноты брать, октавы,
Совсем забросив старенький кларнет.
.
Промолвил вслух: "Давно достиг всего я,
И знаменит, а, значит, нужен всем.
Весьма доволен я теперь собою,
И лишним утруждать себя зачем?"
.
Но, вот однажды, как-то на гастролях
Один парнишка - юный кларнетист,
Всех покорил чудесною игрою.
И все ему кричали: "Браво! Бис!"
.
И позабыли люди музыканта.
Друзья его покинули совсем.
И, если раньше обладал талантом,
Артистом был, теперь же стал ничем.
.
P.S. Тщеславие артистом овладело.
Хотел сверкать звездою над толпой.
Итог всего: остался он без дела.
Не стоило заигрывать с судьбой.
24.11.2023г Н.Некучаева


Рецензии