ОДИН

Я сегодня один
            сам себе господин.
Никакой не секрет
                доживу до седин.
А за окном отель
                  стоит белая ель.
Играет в снежки блудница
                                  метель.

Всплывают летние
                               пейзажи.
Нет не позвонит она
                                     даже.
Скажи милейшая 
                                  о Боже.
Неужто днесь ты одинока 
                                      тоже…

Я сегодня один...
               сам себе господин...
Ты стоишь у картин
                  на тебе палантин…
Может тоже одна
                ты грустишь у окна.
Иль поёшь, про себя,
         только песнь не слышна.


Рецензии