Эмфасис. 18 - Бе-Хоах Бе- Фоаль

16+ Тета-Мю-Тау-лирика.
Софистическая поэзия импульсных рифм.



Любое существо живое -

 (и человек) есть прах;

А, если допустить,

 что заданный инстинкт,

 как страх

  есть отголосок бессознательного,

 то отзвуком чего является мораль?

*

Любому человеку просто хочется существовать,

 (не замудряясь сложностями) - быть

                в условиях придуманного и желательного...

*

Любому человеку свойственно воспринимать,-

         как таковое -

 вокруг него происходящее, -

 (воображаемое и настоящее) -

 чувствительно {аффектно-рецепторно (субтильно, тактильно)}

      {и супракогнитивно} - осмысленно - {ментально}.

*

От лона материнского до ямы земляной (могильной)

 всяк человек (отпущенное) время проживает, -

         осознавая вещи (и феномены) -

 осознавая в выражении прямого смысла и фигурально.

*

Одним защитой служит небесная {Б(+)жественная} сень;

Других (никак, совсем) не защищают

 взмывающие в небо крепостные стены.

А кто-то (без обиняков) считает

 что (подлинно и достоверно) ощущает

             хоть что-то новое любой (текущий) день.

А кто-то (запросто, без недомыслий) понимает,

 что прежнее лишь (схематично) повторяется, -

 как в принципе,  так и в деталях - опять, опять, опять.

Всегда ли (яркое) кажимое - реальным (подлинным) является?

Да неужели в жизни не возможны иллюзорные подмены?

И разве видимое может быть не таковым?

Неужто и второстепенное не может стать (когда-то) основным?

И вправду ли наш разум может видеть и осознавать -

 всё совокупное (всеобщее) и каждую деталь?

/Я перечислил те вопросы, ответы на которые хотел бы знать/.



Особенность проистекающей (аффектной) человеческой жизни

 в том, что - вторые, четвёртые (и другие по счёту) смыслы

 сокрытыми могут (длительно) оставаться (в каких-то) словах.
 
*

Всё допустимо и осуществимо потенциально -

Бе-Хоах.

Всё сотворённое в каждый момент существования -

 действенно, изменяемо, актуально -

Бе-Фоаль.


Философия таинственным образом поселяется в чьих-то мозгах.

Человеческий дух испытаниями закаляется словно сталь.

Бе-Хоах / Бе-Фоаль -

Потенциально и Актуально -

 стандартные термины, описывающие - буквально и фигурально -

 земные глубины и небесную даль,

 то есть - базисы и принципы - всего мироздания.


P.S

Взаимозависимы - разум и быт.

Разве байты не складываются из бит?

*

В осознании философского тезиса -

 об осуществлении и продлении, то есть формирования

 всеобщего - (видимого и незримого) Бытия -

 универсального продуцирующего генезиса

 мне помогают - латынь, древне-греческий и иврит.



P.S (2)

Как (талмудические) мудрецы прошлого понимаю и я,

 что Г-Ашем промыслил логии для всего...

... И мир был создан (абсолютно) из ничего,

 то есть сотворён из полного Небытия.





(пт) 17.11.2023 *
(сб) 18.11.2023 *
(чт) 30.11.2023 **


 


Рецензии