во взгляде твоем находятся все причины

разве вверяться случайности - глупо?
как иначе, если приводит в ступор
с тщанием сделанный, в паранойе,
шаг, который того не стоил.

от платья избавимся, от белья,
пусть являют улыбка, фигура твоя
облачения роскошь и будут частью
эйфории точно, возможно - счастья.

благо "возможно" - наш с тобой оберег
от ненужных попыток начать забег
с ненаставшим пока что следствием,
от столкновений с "увы" и "если бы".

для железного сердца внезапно стала
свинцовой волной, убеждающей алый
закат, наконец, обеспечить палитрой
новые кадры, отодвигая титры.

на Мясницкой начав, к Маросейке и до
расположенных пятничной улицы вдоль
ряда баров, к повороту левее - там дверь
в известный давно уже мне отель.

молча приму, если последующим днем
окажется, что лишь телу угодно "вдвоем".
раз от трещин с трудом зарастает кожа,
тому, что под ней, едва ли поможет

применение лекарств, терапии, яда.
не пытайтесь, молчите, уж больно надо
внимать опять словам, что мельче сдачи:
да будет их запас на вас самих истрачен.

расхотел - не простит, улыбка её под ногами,
отброшена с бельем, погребена ночами,
и стонов краски в петле у монохрома:
не зря ли были мы знакомы?

без радости, но вместе с тем - без горя,
чем, если честно, сейчас вполне доволен.
если люди вокруг вдруг стали неотличимы,
во взгляде твоем находятся все причины.


Рецензии