Скоро Новый Год

Неспешно Новый Год приближается,
Непременно год, идущий, сокращается.
Кто-то в нём успел родиться,
Кто-то смог влюбиться и даже пожениться.

Кто-то денег много заимел и забурел,
Кто-то с банком пролетел и прогорел.
Но вот декабрь месяц наступил,
Календарный зимний период открыл.

И в нём мы ведём себя ещё расточительнее,
С деньгами расстаёмся всё решительнее.
Праздника себе, семье, друзьям желаем,
Ёлку, пихту выбираем и игрушки запасаем

Или старые достанем. Разбирая, вспоминаем
Как мы прошлый Новый Год встречали.
Мишуру нам надо, ленты серпантина, бусы,
Лампочки в гирлянды соединенные,

Потом они на ёлке будут укрепленные.
Пусть мигают и горят. Дети на них глядят.
Дождь купить. Он, струями спадающий,
Ёлку делает особенно блистающей.

Разноцветные шары. Ещё игрушки,
Что подвешивают за проволочные ушки.
Не забыть бы нам хлопушки
И бенгальские искрящие огни,

Чтобы яркости прибавилось в ночи.
Подарков надо много закупить,
А детям под ёлку в вату положить.
С нетерпеньем весь декабрь будем ждать,

Когда же сможем бутылку игристого почать,
Шампанского брызгами кого-то порадовать.
Полный бокал за праздник испить,
Шоколадом вкусным закусить.
Деда Мороза будем ждать,

Снегурочку встречать.
Год Быка мы будем провожать,
С годом Тигра поздравлять.
В полночь фейерверки наблюдать
И не скоро ляжем спать.

2 декабря 2021 года.

На фото: Краснообск, Новосибирская обл.,
         магазин Мария-Ра.
Фото  автора.


Рецензии
Сразу запахло Новым годом, Владимир, от Вашего стихотворения. Все повторяется, снова Новый год спешит к нам. Только теперь год Дракона. Только я с некоторых пор не признаю этот восточный календарь. У нас есть свой, славянский годослов. По нему сейчас идет Год Огнегривого Коня до 21 марта, а с 21 марта начинается Год Темного Лося. http://stihi.ru/2023/02/11/4083 Пора нам свои традиции вспоминать.

Валентина Малышева 3   05.12.2023 22:25     Заявить о нарушении