Песенка поётся...

Прикорнула кошка –
Спит она вполуха…
С палкой у окошка
Встала вдруг старуха.

Бабушку чужую
Позовём до хаты,
Милую, родную, –
Рады, чем богаты.

Ах, моя деревня,
Ах, моя судьбина,
Край родимый, древний,
С нравом голубиным.

Где-то пёс залает,
Эхо отзовётся,
Ласточка летает,
Песенка поётся.

Кошечка из детства
Ластится-мурлычет –
Никуда не деться,
Детство сына кличет.


Рецензии