Про Джинна

У меня нет спальни – я живу в кувшине!
Участь холостого в возрасте мужчины.
Но, зато, соседи не мешают сверху,
Просто, я, как «парень» - долго шёл к успеху.

Долго шёл к успеху – несколько столетий,
Вышел из кувшина в интернет, соцсети.
Мир что оплетают, словно паутина,
Недруги считают, будто, я скотина…

Пусть же, знает каждый, Джинны – это сила!
Их кувшин уютный – золотая жила!
Пусть живут в хоромах разные бояре.
Ну, а Джинны, скромно – «человек в футляре».

Их негласный кодекс, рифмовать во благо,
Лишь бы не пустела старенькая фляга!
Лишь бы не пустела голова и мысли,
Ведь тоска, страшнее, чем огромный гризли.

Как возьмёт за горло, страшно даже Джинну,
А куда деваться Джинну из кувшина?
Страх ползёт по строчкам и седеют рано,
Те, кто понял смысл суры из Корана.

Те бессильно глядя на вражду и хаос,
Думают, как кади – сколько нам осталось?
Всё в руках Аллаха, жизни, как кувшины,
Что к себе создатель вырвал из рутины.

В райские чертоги, среди сладких Гурии
Изумруды храмов в голубой глазури.
В рай обетованный, посланный судьбою,
Рано, мой приятель, нам ещё с тобою…

30 ноября 2023 г.


Рецензии