Дульсе де Лече
Она безупречна, почти совершенна
И, может быть, даже такую варили
И нежна, как кожа младенца.. бесценна..
Она, как, о, Боже, нектар, во рту тает,
Во всём деликатная и аппетитна
И всем своим видом мани'т, возбуждает
А в чём там секрет – так от всех это скрыто…
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Дульсе де лече — десертное блюдо испанской, португальской и латиноамериканской кухни, используемое также как соус, бутербродная паста и начинка для кондитерских изделий.
Блюдо представляет собой аналог российского варёного сгущённого молока, но имеет более жидкую консистенцию. Для лучшего вкуса и аромата иногда добавляют ваниль, изредка также корицу.
Дульсе де лече едят с блинчиками и тостами, поливают ею сверху вафли, кексы (маффины) и мороженое, используют как начинку для тортов и пирожных. Существуют типы десертов, такие, как печенья альфахор. Его также используют при приготовлении пончиков-чуррос, латиноамериканских бискочо и карамельных пудингов.
Ноябрь 30,2023
Свидетельство о публикации №123113007402
________________________________
Доброго дня!
Вячеслав Знакомый 01.12.2023 09:48 Заявить о нарушении