Букет сирени

               

        Букет сирени
              Романс

Минувшей ночью мне приснилось:
Ты мне принёс букет сирени,
Росинки радужно искрились
На нежных лепестках…

Ворвался вихрь воспоминаний,
О днях, что так отрадны были
В то утро юности далёкой,
Дарящей благодать.

Букет той памятной сирени
С её пьянящим ароматом,
Казалось, был душевным даром
И повестью любви.

…Промчались годы безвозвратно.
Однако светлую отраду
От сладостного аромата
Душа хранит.

2015


Рецензии