Декабрь завтра

Нам есть о чем друг с другом помолчать,
И осень эту, как нам величать?
Она туманна и совсем простыла,
А я давно тебя уже простила,
Пора бы и тебе писать мне невзначай
Свои остывшие «приветы», «хочешь чай?».

Мои замысловатые сюжеты,
Я их не трону, осень под замком,
Ключи звенят, декабрь неизбежен,
А ты со мной во сне как прежде нежен,
Хотя уже не важно, через час подъем.

Мы оба молча выглянем с окна,
И осень, что вчера еще была задорной и пылающей девчонкой,
Стоит седая, сорвана печать,
Лишь изредка твое: - «буду скучать»
Декабрь завтра, та еще печаль,
Но и его грехи простить не будет лишним.


Рецензии